zurck

Stefan Rauch

ist Diplommusikpdagoge fr Chorleitung, Gesang und Klavier und freiberuflicher Musiker.

ber das Diplomstudium hinaus beschftigte er sich in Kursen und privaten Studien intensiv mit den Themen Chorische Stimmbildung, Alte und Neue Vokalmusik, Gregorianischer Choral und Musikethnologie.

Seit fast 40 Jahren spielt und singt er solo und in verschiedenen Bands, Ensembles und kammermusikalischen Besetzungen Klassik, Folk, Rock, Blues, Jazz, Gospel, Chanson und Unterhaltungsmusik. Seine Instrumente sind neben seiner Stimme und dem Taktstock alle Arten von Keyboards, Gitarre und Akkordeon.

Neben seiner selbstndigen Ttigkeit als Musiker und Chorleiter unterrichtet er an verschiedenen Schulen vertretungsweise und im Rahmen von Projekten, auerdem spielt er Orgel in katholischen und evangelischen Kirchen (C-Examen).

Seit 2011 ist er mit einer halben Stelle hauptamtlich in der Gemeinde Seliger Niels Stensen in Lengerich, Ladbergen, Lienen und Tecklenburg ttig.

Stefan Rauch ist seit 2007 Leiter des Frauenchors Lengerich e. V., er leitet in Lengerich und im Mnsterland weitere Chre.